We Are Non Profit Organization

Yayasan Kesehatan Lingkungan Indonesia adalah organisasi nirlaba yang didedikasikan untuk meningkatkan kualitas kesehatan lingkungan dan kesejahteraan masyarakat melalui berbagai program sosial dan kemanusiaan yang terstruktur dan berkesinambungan.
Berdiri dengan komitmen untuk berkontribusi secara nyata di bidang sosial dan kemanusiaan, yayasan kami fokus pada berbagai kegiatan yang bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang sehat dan masyarakat yang sejahtera.
Yayasan ini resmi didirikan dengan:

• Akta Pendirian :    Disahkan oleh Notaris Erika Kindyawati, S.H., M.Kn.
  • SK Menkumham :    AHU-0015676.AH.01.04.Tahun 2023
  • NPWP :   672.080.7-652.000
  • NIB :   0406240007854

Vision & Mission

Visi

Menjadi yayasan terdepan dalam peningkatan kualitas kesehatan lingkungan dan kesejahteraan masyarakat melalui pendekatan sosial dan kemanusiaan yang berkelanjutan.

Misi

• Menyelenggarakan Pendidikan dan Pelatihan: Mengembangkan berbagai program pendidikan dan pelatihan yang berfokus pada peningkatan kesadaran dan keterampilan masyarakat dalam bidang kesehatan lingkungan.
  • Mendukung Penelitian dan Pengembangan Ilmu Pengetahuan: Mendorong penelitian dan pengembangan ilmu pengetahuan yang relevan dengan isu-isu kesehatan lingkungan dan sosial.
  • Melaksanakan Program Advokasi dan Sosialisasi: Menjalankan program advokasi dan sosialisasi untuk mempengaruhi kebijakan publik dan meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai pentingnya kesehatan lingkungan.
  • Memberikan Bantuan Kemanusiaan: Menyediakan bantuan kepada korban bencana alam dan melaksanakan berbagai inisiatif untuk melestarikan lingkungan hidup.

Purpose & Objectives

Yayasan Kesehatan Lingkungan Indonesia bertujuan untuk berkontribusi dalam bidang sosial dan kemanusiaan. Tujuan utama kami meliputi

purpose & objectives 2-min
  • Lembaga Formal dan Non-formal: Mendirikan dan mengelola lembaga pendidikan formal dan non-formal yang fokus pada kesehatan lingkungan dan kesejahteraan masyarakat.
  • Penelitian di Bidang Ilmu Pengetahuan: Melaksanakan penelitian untuk menemukan solusi inovatif terhadap berbagai permasalahan kesehatan lingkungan.
  • Studi Banding: Mengadakan studi banding untuk mempelajari dan mengadopsi praktik terbaik dari berbagai daerah dan negara.
  • Advokasi: Menyediakan advokasi untuk memperjuangkan hak-hak masyarakat dalam mendapatkan lingkungan yang sehat.
  • Bantuan kepada Korban Bencana Alam: Memberikan bantuan kepada korban bencana alam sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama.
  • Melestarikan Lingkungan Hidup: Melaksanakan berbagai program pelestarian lingkungan hidup untuk memastikan keberlanjutan sumber daya alam bagi generasi mendatang.

Main Policies

Untuk mencapai Visi dan Misi , Yayasan Kesehatan Lingkungan Indonesia menerapkan beberapa kebijakan utama

Kebijakan Pengelolaan dan Tata Kelola

Menerapkan prinsip-prinsip tata kelola yang baik dalam setiap aspek operasional yayasan untuk memastikan transparansi dan akuntabilitas.

Kebijakan Keuangan

Mengelola keuangan yayasan secara profesional dan bertanggung jawab guna mendukung keberlanjutan program dan kegiatan.

Kebijakan Program dan Kegiatan

Merancang dan melaksanakan program dan kegiatan yang sejalan dengan visi dan misi yayasan serta memberikan dampak positif bagi masyarakat dan lingkungan.

Kebijakan Sumber Daya Manusia

Mengembangkan dan memberdayakan sumber daya manusia yang kompeten dan berdedikasi untuk mendukung pencapaian tujuan yayasan.

Kebijakan Kerjasama dan Kemitraan

Membangun kerjasama dan kemitraan yang strategis dengan berbagai pihak untuk memperluas jangkauan dan efektivitas program.

Kebijakan Komunikasi dan Publikasi

Melakukan komunikasi dan publikasi yang efektif untuk meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat serta pemangku kepentingan terhadap kegiatan yayasan.

Yayasan Kesehatan Lingkungan Indonesia

Join us for a better life and beautiful future

Melalui kerja sama dan upaya berkelanjutan, kami percaya bahwa visi kami untuk menjadi yayasan terdepan dalam peningkatan kualitas kesehatan lingkungan dan kesejahteraan masyarakat dapat terwujud. Bersama kita bisa mewujudkan masa depan yang lebih baik bagi generasi mendatang.